Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:32 

Пост на политическую тему

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Сначала наткнулась на ссылку репортажа о нагрождении лучшего блоггера рунета. Посколько "лучший блоггер" оказался "верноподданным" государста Livejournal, я решила заодно и побродить по ЖЖ. Не, ну конечно, я там не впервые! Но скажите, это только у меня такое ощущение, что там заседают серьёзные тёти-дяди и обсуждают серьёзные вопросы с серьёзной фоткой на аватарке? Как-то в очередной раз стало немного совестно, что я далека от политики и вообще от всех вопросов, бурно обсуждаемых сегодня общественность...
Меня вот, например, взволновал вопрос о возможности возрождения монархии в России. Никогда не задумывалась над этим, но оказывается, в такой форме правления есть несколько плюсов:
- поскольку власть передаётся по наследству, значит будущего правителя будут готовить в цари с самого детства, в итоге - он готов и теоретически, и морально управлять государством;
- поскольку монарх правит до самой смерти долго, он может браться за организацию долгосрочных проектов (а-то за 4 года что можно успеть? и продолжит ли выбранную линию следующий президент? так что, берёмся только за то, что принесёт свои плоды немедленно, а исправлением ошибок пусть занимаются уже другие);
- хихихи, это мы уже с папой напридумывали поскольку монарх является "царём всея Руси", и дети его являются наследниками престола, то зачем ему у себя же, простите, воровать?
А, ну и ещё, если у нас будет Царь, то появится реальная возможность (не у всех, правда) выйти замуж за принца (ну эт я не про себя, конечно).
Хихихи, да, далека я от политики, может поговорим о книжках, м? ;-)

11:11 

Иннокентий Анненский

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Когда-то давно, не помню, в каком классе, в качестве мини-диктанта по русскому языку записали стихотворение. Оно запало мне в душу, с тех пор там и живёт... наверное, учительница так ненавязчиво занималась нашим духоным развитием эстетическим воспитанием =)

СРЕДИ МИРОВ
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

3 апреля 1909, Ц<арское> С<ело>
Поэзия серебряного века.
Москва: Художественная литература, 1991.

22:19 

И пусть мне это будет напоминанием!!!

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Каждое утро я получаю волшебный кредит! Нельзя ведь допустить, чтобы добро зря пропадало?!

13.01.2011 в 23:07
Пишет Голубая Леди:

"Представьте, что вы выиграли на конкурсе приз – каждое утро банк открывает вам кредит в 86400 долларов. Но есть правила. Первое заключается в том, что все, что не истрачено за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя - скажем, нельзя перевести деньги на другой счет, можно только их истратить, но каждое утро, когда просыпаешься, банк открывает тебе новый счет – 86400 долларов на текущий день. Второе правило – банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что все кончено, счет закрыт и нового не будет.

Такой волшебный банк доступен каждому из нас – это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день – пропало.

Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?" (С) Марка Леви "Между небом и землей"

URL записи

20:38 

"Дубабрь" - очень метко подмечено!!!

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Календарик на Новый Год =)

11.01.2011 в 17:39
Пишет dangel_tasha:




URL записи

00:51 

Интересно так!

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
09.01.2011 в 02:44
Пишет za-lubov:

Посоветуйте, пожалуйста!!!! :)))))
08.01.2011 в 21:57
Пишет BecHyShka:

мне это нужно)
08.01.2011 в 20:14
Пишет воображаемый:

ф-моб
Посоветуйте:
- одну книгу
- один фильм
- одну песню
- один напиток
- одну вещь
- одно действие
- один город
- одну мысль/высказывание


URL записи

URL записи

URL записи

Между прочим, придумывать, чего бы такого посоветовать - тоже интересно! да, я уже попробовала =))

11:52 

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Только что прочитала, что где-то есть парк под названием Волшебный мир Гарри Поттера Вообще, мне кажется, что всё, что бы ни старались создать фанаты по образу книжного мира - будет фальшивым, неестественным, бумажным... Поэтому я как-то недоверяю косплею и всяким ролевкам. Но в парке, судя по фотографиям, всё не так уж и плохо (строили, наверное, профессионалы), хотя, конечно, в гораздо уменьшенных размерах. Эх, интересно было бы там пройтись...
Однако, что может быть ярче собственной разыгравшейся фантазии?!

16:03 

Что общего у ворона и письменного стола?

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Как это здорово - лениво проводить выходные, разворачивая конфеты одну за другой и заедая их мандаринками, мммм... И всё это, конечно же, под звуки любых или неивестных, старых или новых фильмов =))
Вот посмотрела "Алису...", уже не первый раз, но всё равно под впечатлением! Всё-таки странный человек Льюис Кэррол, а Бёртон - и того страннее,
Поразительно, какой удивительной может быть фантазия некоторых людей! Всё, буду тренировать свою - хотелось бы научиться выходить за шаблонные рамки "разумного".
Запомнить:
Каждое утро я по примеру отца стараюсь поверить в 6 безумных чудес.
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь.

Ну и что там, кстати, общего у вороном и письменного стола? Может быть, перья?

*Поставила на закачку ещё парочку фильмов с Деппом и побежала за новой порцией мандаринок*

13:46 

С наступающим, дорогие мои!!! =)

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
30.12.2010 в 01:05
Пишет Радомира:

29.12.2010 в 21:39
Пишет Сова Марта:

29.12.2010 в 17:33
Пишет Зимушка...:

28.12.2010 в 20:16
Пишет Талинна:

Просьба к Деду Морозу
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:10 

Как же холодно-то!

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Зима только-только началась, а мне уже надоело мёрзнуть... Руки функционально выходят из строя уже после пяти минут нахождения на улице, это при том, что на них перчатки, мимические мышцы застывают так, что перестаёшь контроливать выражение лица, а когда я решила погреться в горячей ванне - вода моментально остыла, переняв температуру моего замороженного тела, жуть.
Одна радость: интересно наблюдать, как увлечённо люди пытаются расковырять хотя бы маленький глазок в замороженных окнах автобуса - дабы не пропустить свою остановку; а ещё некоторые оставляют на стекле отпечаток всей ладони: хихихи, салон автобуса тогда превращается в целую галерею людских ладошек =))

20:22 

Олдос Хаксли "О дивный новый мир"

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...

Людей выращивают в пробирках, быть "живородящей" - позор, слова "мать" и "отец" - ругательства, "ОБЩНОСТЬ,ОДИНАКОВОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ" - девиз Мирового Государства, "Каждый принадлежит всем остальным" - истина, усвоенная с пелёнок.

Здесь Генри Форд - Бог "нового времени" (кстати, интересно встретить слова: "благофордие", "Форд побери", "Ей-форду" =).


Это мир потребителей и любителей нехитрых удовольствий, например, здесь есть "ощущалка" - кинотеатр, где ты не только видишь, но получаешь тактильные и запаховые (можно так сказать?) ощущения, правда сюжет фильмов без единого намёка на смысл (есть куда стремиться современной киноиндустрии, да?).

Устройство общество - классовое: есть альфы, беты, гаммы, дельты и эпсилоны.


Людей для этих классов искусственно (!!!) формируют, дабы получить огромные различия: эмбрионы альфа и бета развиваются более-менее нормально, и в итоге эти люди занимаются управляющей или научной деятельностью (хотя с наукой у них тоже там небольшой ньансик есть), а вот над эмбрионами дельта и эпсилон издеваются катастрофически (подливают спиртику в пробирочки, ещё там чего-то подсыпают) - в итоге у "получившихся" людей, как не сложно догадаться, IQ стремится к нижней планке (*надо бы это почитать девушкам, злоупотребляющим чем-нибудь..) и такие люди выполняют всю грязную работу. Ну а что? неплохо устроились - у них ведь элементарно не хватит ума учинить забастовку или хотя бы чего-нибудь потребовать.

Так вот, о чём я скать-то хотела? В этом мире влавтвует вечная молодость (научились сохранять тело до 60-ти лет, а после - сразу смерть), беспорядочные половые связи (если задержишься с одним партнёром надолго - ты под подозрением, тебя могут даже наказать, "Любовь?" - что вы? какая низость!), инстинкт потребителя (кстати, не рассказала про "гипнопедию" - это у них такая методика воспитания, когда деткам с самого рождения постоянно крутят пластинки с нужными правилами жизни, так вот, постоянное стремление к приобретению нового - самое главное правило!), а сознание людей формируется искусственно (у нас для этого есть телевизор). Ничего не напоминает, м?

Интересный момент: в романе, ясное дело, сильно чудили с эмбрионами, так вот, они научились из одной яйцеклетки выращивать до 64 (если правильно помню) человечков (правда, такое проделывали только с "низшими" классами). Вы можете представить себе 64 одинаковых человека? жуть... И при таком бешеном приросте населения (а по книге, это уже где-то 300-400 лет после нас, так сказать) у автора хватило фантазии предположить, что у них там проживает всего 2 миллиарда человек по всей Земле. Разве мог он вообразить, что и ста лет не пройдёт после выхода его книги, а эта отметка перевалить за 6 миллиардов, м?

В ощим, книгу читать было страшно, тем более, что в ней не оказалось того, что я так люблю в антиутопиях - борьбы. Была парочка недовольных героев, но и они повякали-повякали, да и сдались, а данное устройство общество было признано идеальным в смысле стабильности при полном искоренении искусства, подлинных научных открытий, родственных связей и настоящих человеческих отношений.

Что мы выбирем?


14:28 

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...

Уже который день на улице темно... день - и темно...

у меня всё в голове смешалось, как будто время застыло и одновременно бежит слишком быстро... такое бывает?

моё сонное тело застряло в подвешенном состоянии где-то между завтра и вчера (да-да, именно в такой последовательности), а тем временем, потерянный разум пытается составить последовательность действий, но у него пока ничего не получается, жуть какая-то...

 


13:20 

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
"Каждая книга, каждый том из тех, что ты видишь, обладает душой. В её душе слились души того, кто её писал, всех тех, кто читал её, и кто жил ею в своих мечтах. Каждый раз, когда книга попадает в новые руки, каждый раз, когда кто-то скользит взглядом по её страницам, её дух прирастает и становится сильнее".

Карлос Руис Сафон "Игра ангела"



Люблю этого автора не за склонность к мистификации и поджогам, и не за мрачную и загадочную Барселону прошлого века, а за бесконечную любовь к книгам и к хорошему кофе.

08:05 

пробегала мимо телевизора

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Когда-то давным-давно (ещё в прошлом веке =)) я любила смотреть всякие чарты и хитпарады на МузТв, сейчас же я довольно-таки редко останавливаюсь возле телевизора, а вчера вот решила вспомнить молодось =)) - там как раз был русский чарт. Ни одной стоящей песни, ни одного интересного клипа - ни за одну композицию из десятки "лучших" я бы ни за что в жизни не проголосовала! То ли это русский шоубизнес мельчает, то ли потребителю немного надо - раз он за такое голосует?

А потом, спустя несколько часов, я снова уставилась в телевизор - теперь там была "Модель по-Американски", попала как раз на тот момент, когда сказали: "Наших моделей навестил опытный психолог", вот показывают, как этот психолог со всеми по-очереди разговаривает, а за кадром одна модел комментирует: "Это поразительно, она всё узнаёт по дате нашего рождения и по именам!" - это весь комментарий к работе психолога, который прозвучал в программе...
Ну да, конечно, нас пять лет учат складывать между собой цифры из даты рождения, ещё мы наизусть заучиваем книжку типа "Толкование имён". Ничего не забыла? Ах да! по окончанию обучения нам выдают специальный аппарат, которым мы ауру фотографируем, и хрустальный шар в придачу, и карты таро, и пабрикушки там всякие... да... Добро пожаловать к психологу!

22:21 

Вечно я об этом забываю...

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
И каждый раз, как будто впервые замечаю, что в мокрых и грязных лужах отражается высокое, прекрасное небо...

20:36 

Чё-т хреново как-то...

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
не знаю, вернулось какое-то старое впечатление, что появление ребёнка - это абсолютный конец старой жизни и начало новой, совершенно другой... это изоляция семьи от внешнего мира, отказ от старых привычек, дружеских встреч и разных социальных связей...

я не должна стать такой!!! не то, чтобы уж я была такой социально-значимой-и-зависимой, но и обрезать все нити внешнего мира, плотно прикрывать двери и ставни и тихо вариться в умеренно булькающем семейном котле - я не собираюсь!!!

блин, нафиг надо! дурацкое впечатление!

20:35 

Список книг

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Обычно скептически отношусь к подобным спискам, ибо что стОит читать, а что нет - каждый выбирает для себя... но этот перечень хочется взять на заметку - книги действительно стоящие, авторы мною (и не только =)) уважаемые, некоторые читаные, а остальные - надо бы почитать... =)

08.10.2010 в 10:56
Пишет your killer:

URL записи

19:30 

Ворчу

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
На днях в магазине подошла к ящику с капустой, дабы выбрать более-менее привлекательный качанчик. Стою, значит, приглядываюсь (так как я в этих делах мало что понимаю, приглядываюсь я долго и основательно) и краем уха слышу, о чём рассказывает парень молоденькой работнице магазина (которая стоит на весах и всё это дело взвешивает - не знаю, как называется должность, не суть). А рассказывал он долго, многословно и во всех подробностях о том, как... бухал, да-да, полчаса живописно расписывал картинку о том, как он был "никакой", как с бодуна болела голова, какие там ещё были сиптомы и прочее. И говорил он всё это с невероятной гордостью, бахвальством в голосе - вот такой вот "подвиг" он совершил, богатырь, блин, пьяный, рыцарь ощипанный...
Дорогие мужчины! ну разве можно гордиться своим пристрастием к алкогольным напиткам? ну разве ЭТО стОит рассказывать девушкам?

ах, ну да ладно, вечно я ворчу, что парни о чём-то не о том разговаривают с девушками...

18:51 

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Посмотрела сегодня "Призрак", первое впечатление: "Ммм, а там рукопись на дорогой бумаге, машинным шрифтом - здорово каааак"...
а ещё, вышла новая книга Карлоса Руиса Сафона "Игра ангела", я её так ждала, так ждала!
в общем, хочу печатную машинку... не знаю, просто атмосфера такая и в фильме, и на обложку книжки глянула, и вспомнила, как мы в школе били по клавишам - мне нравилось набирать текст на машинке, неважно какой,лишь бы набирать... ех...
вы не подумайте, я рада компьютеру, просто такое временное, атмосферное настроение =))

21:58 

Счастья вам всем!!!!

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Прелесть какая! =)))

16.09.2010 в 00:37
Пишет Julber:

Так по-доброму улыбнуло))
15.09.2010 в 20:54
Пишет Rowana:

Пишут много всяких разных людей.
Это - пост счастья.

Каждому, прочитавшему его, будет счастье. Много и просто так.



URL записи

URL записи

20:15 

Весь вечер хотелось что-нить в дневнике написать, вот, само нашлось =))

— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Правила просты: 5 первых читателей, которые оставят комментарий к этому посту, в течение года (начиная с этой даты) получат от меня какой-либо подарочек, пусть даже пустяковый, но с душой))) (по почте или из рук в руки)!

Единственное НО: цепочка игры не должна прерваться, то есть эти все в своих блогах должны разместить подобную информацию и таким образом передать эстафету дальше.

Такой вот флешмоб)


Бескрайняя высь

главная