22:01 

Магический реализм

Холодное небо
— Вы самый жалкий пират о котором я слышал. — Но Вы обо мне слышали...
Я и не знала, что есть такой жанр, но именно это словосочетание как нельзя лучше описывает атмосферу Дома.
Мариам Петросян "Дом, в котором..."
я несколько раз уже сталкивалась с восторженными отзывали на эту книгу и всё думала: "Ну ладно, потом как-нить почитаю" и вот почитала (точнее совершенно случайно наткнулась на аудиокнигу и решила послушать). Я не думала, что книга окажется ТАКОЙ!!!
Этот Дом не похож на другие, он старый, серый и держится в стороне от остальных зданий. Но это только снаружи. А внутри - другая реальность, параллельная Вселенная, невероятная страна. Здесь нет имён - только клички. Попав сюда, новичок какое-то время ходит безымянным, а потом его нарекают, крестят, дают кличку - он становится обитателем Дома, в котором живут не обычные люди, а люди, "склеенные из кусочков".
Да, это не обыкновенный Дом - это интернат для детей-инвалидов.


Писательница работала над своим романом больше 10 лет. И эта книга - не сенсация, не прорыв, не бестселлер, это просто КНИГА! Одна из тех книг, после прочтения которых мне кажется, что я больше никогда не смогу читать ничего другого, буду искать что-нибудь похожее - и не находить, и герои книги вместе со всем своим миром навсегда поселятся в моей голове.

@темы: что читаю

URL
   

Бескрайняя высь

главная